электрические кухонные комбайны
Благодаря содержанию в нем фицина, инжир употребляют для лечения тромбоэмболических заболеваний, он способствует рассасыванию тромбов. Керосин В народной медицине для лечения варикозного расширения вен издавна так же с успехом применяли керосин. Он показан также при возникновении трофических нарушений. Для лечения данного недуга следует приготовить смесь, состоящую из яблочного уксуса и очищенного керосина (в соотношении 2:1). Этой смесью смазывают пораженные места 2 раза в сутки. Перед каждым использованием смеси ее необходимо тщательно взбалтывать. Следует помнить о том, что при данной патологии нельзя растирать больные участки, прилагая значительные усилия. Вполне достаточно обычного смазывания. При варикозном расширении вен больные места издавна в народе растирали глиняной водой с тертым чесноком, а также делали примочки из глины. Такое лечение способствует рассасыванию болезненных образований.
Жирная и вредная пища для организма Соль. Солить еду следует очень умеренно, поскольку соль также негативно влияет на реологические свойства крови, а кроме того соль задерживает жидкость в организме, что приводит к возникновению отеков. Маринады и мясные бульоны – они, опять же, увеличивают вязкость крови. Студни, консервы. Кофе и черный чай. Если отказаться совсем не получается, необходимо свести его употребление к минимуму – не более 2 чашек в день. Кондитерские изделия, мучное и сладости. Особенно полезно отказаться от сладкого людям с избыточным весом. Алкоголь, особенно пиво. Алкоголь задерживает воду в организме и усиливает нагрузку на почки. Напитки при варикозе Диета при варикозном расширении вен должна включать достаточное количество питья, которое необходимо и для разжижения крови, и для поддержания оптимального водно-солевого баланса в организме. При варикозе рекомендуется употреблять следующие напитки: Зеленый чай. Фруктовые и овощные соки. Очень полезен сок черноплодной рябины, облепихи и черной смородины. Соков следует пить как можно больше, особенно спортсменам и тем, у кого стоячая работа. Клюквенные и брусничные морсы. Компоты. В сезон можно также есть в больших количествах арбузы и дыни. Не забывайте – «человек есть то, что он ест». Питание имеет важнейшее значение для состояния нашего организма, поэтому важно подбирать правильные продукты и найти в себе силы отказаться от вредных вкусностей.